Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma
EUGreen - European University Alliance for sustainability

Result of the call for proposal

Published:

Autorizzato con D.R.D. n. 653/2023 prot. 94027 del 04.04.2023

E' indetta una selezione, mediante procedura comparativa per titoli e colloquio, per il conferimento di due incarichi di prestazione d’opera avente ad oggetto la seguente attività:
• attività di tutorato per gli studenti del corso di laurea magistrale internazionale interateneo in Food Safety and Food Risk Management, con particolare riferimento agli studenti incoming extra-UE;
• attività di supporto in relazione alle pratiche burocratiche legate all’ottenimento di documenti e visti presso la Questura, l’Agenzia delle Entrate, le pratiche per l’ottenimento del codice fiscale, conto corrente bancario, ricerca alloggio, ecc.
• attività di supporto nelle attività di ordine organizzativo e didattico (piani di studio, propedeuticità negli esami, rapporti con gli organi accademici, con la segreteria, ecc.) e relazione con i vari servizi presenti (segreteria studenti, segreteria didattica, stage e mondo del lavoro, erasmus, ecc.).
• collaborazione alle iniziative di orientamento in entrata ed in uscita (open day, giornate di presentazione dell’offerta didattica).
• cura dell’orientamento universitario, ossia accoglienza e supporto delle matricole in relazione all’introduzione al sistema universitario italiano, alla descrizione delle piattaforme e dei sistemi online per le attività legate alla carriera universitaria e verso la strutturazione del piano di studi;
• assistenza per l’espletamento delle procedure burocratiche (iscrizione agli esami, perfezionamento delle domande per studiare all’estero, richieste di esoneri e nulla osta); • attività di supporto alla traduzione in inglese di documentazione relativa a informative, bandi, ecc.
• attività di supporto sui metodi di studio e di verifica dell’apprendimento degli esami universitari; • supporto al recupero del materiale didattico e/o individuazione delle fonti ai fini del recupero delle lacune di apprendimento;
• realizzazione di gruppi di studio e laboratori didattici per gli studenti;
• supporto nella ricerca di possibilità di internship interni ed esterni per il lavoro di tesi e la stesura della tesi di laurea;
• intermediazione con il corpo docenti, segreteria didattica e studentesca, per individuare e risolvere inefficienze dei corsi o incomprensioni tra studenti e docenti
attraverso il monitoraggio delle specifiche richieste legate a problemi didattici, logistici, orientativi, informativi e di comunicazione per poter segnalarlo agli organi
competenti.
relativamente al progetto FOOD-ER


Soggetti destinatari:
a) professionisti regolarmente iscritti ad Albi, Elenchi o Ruoli per attività professionali per l’esercizio delle quali tale iscrizione è obbligatoria; esercenti per professione abituale una attività professionale priva di Albo, Elenco o Ruolo o una attività per la quale tale iscrizione non è richiesta;
b) esperti di specifica competenza e/o esperienza in relazione alla prestazione richiesta, qualora l’esecuzione della stessa non sia condizionata all’iscrizione in apposito Albo, Elenco o Ruolo;
c) dipendenti pubblici o privati, di comprovata esperienza e professionalità per i quali è necessaria la preventiva autorizzazione dell’Amministrazione di appartenenza;

Requisiti:
- Titolo di Laurea Magistrale o titolo equipollente;
- Conoscenza del sistema universitario ed Esperienza pregressa nell’attività di tutoraggio universitario;
- Conoscenza della lingua inglese di livello almeno B2

Contatti

Per eventuali informazioni è possibile rivolgersi ai seguenti recapiti: rossana.dimarzio@unipr.it

Modified on